EinsatzĂŒbung zum Thema Verkehrsunfall

Gestern Abend hatten wir eine sehr gute EinsatzĂŒbung zum Thema Verkehrsunfall (VU). EinsatzĂŒbungen sind Proben, bei denen ein kleines Team eine Situation vorbereitet, die der Mannschaft und den GruppenfĂŒhrern vorher nicht bekannt ist. Lediglich die Information „VU mit zwei Fahrzeugen“ war bekannt. Somit wird versucht, so realitĂ€tsnah wie möglich zu ĂŒben und die Situation vor Ort schnell einzuschĂ€tzen und einen entsprechenden Aufbau zu machen. An der Einsatzstelle haben wir dann mit zwei Gruppen parallel an den simulierten Unfallwagen den Einsatz abgearbeitet.

Hast Du Interesse an der Feuerwehr und möchtest Dir das mal unverbindlich anzuschauen? Dann kontaktiere uns doch ĂŒber FB oder komme einfach zur nĂ€chsten Probe am 4. Mai um 19 Uhr ans GerĂ€tehaus!