Aufruf zum NĂ€hen von Mund- und Nasenmasken

Das Corona-Helfernetzwerk Umkirch, das maßgeblich aus dem DRK Ortsverein Umkirch im engen Austausch mit der Gemeinde Umkirch besteht, ruft zum NĂ€hen von Stoffmasken fĂŒr den nicht medizinischen Gebrauch auf!!

Medizinische Masken der Schutzklassen FFP2/FFP3 sind aktuell knapp und sollten daher fĂŒr Rettungsorganisationen, Pflegedienste und KrankenhĂ€user vorbehalten sein. Eine einfache Maske aus Stoff kann aber eine weitere Übertragung eindĂ€mmen und ist somit sehr sinnvoll.

Auch die Feuerwehr Umkirch möchte im Einsatzfall auf solche Masken zurĂŒckgreifen um die Ansteckungsgefahr der Kameraden untereinander auf ein Minimum zu reduzieren. Bei Kontakt zu Erkrankten oder möglicherweise Erkrankten benutzen wir dann natĂŒrlich weitreichende Schutzkleidung und FFP2 Masken.

Wir unterstĂŒtzen daher gerne den Aufruf und bitten die HobbynĂ€her /innen unter unseren Followern, sich der NĂ€haktion anzuschließen.

Materialien und eine NĂ€hanleitung wird vom Helfernetzwerk zur VerfĂŒgung gestellt.

Bei Interesse könnt Ihr Euch bei s.sturhahn@umkirch.de oder ĂŒber info@drk-umkirch.de oder telefonisch unter 07665/50519 mit dem Helfernetzwerk in Verbindung setzen. Gerne können aber auch wir den Kontakt herstellen.

Bild könnte enthalten: Personen, die sitzen