Einsatz 18-01: Unwettereinsatz

Hallo zusammen und frohes neues Jahr! Heute ging es f├╝r uns nach dem Unwetter schon gleich mit drei Alarmierungen wieder los:

Einsatz 18-01: Unwettereinsatz
Am heutigen Mittwoch, den 03.01. wurden wir nach den orkanartigen B├Âen um 10:57 zu einem umgest├╝rzten Baum in der Breite alarmiert. Wir sind gleich mit einem Fahrzeug ausger├╝ckt. Bei der Erkundung fanden wir einen umgest├╝rzten Baum auf einem Privatgrundst├╝ck vor. Da von dem Baum keine weitere Gefahr drohte, gab es keine Notwendigkeit f├╝r Ma├čnahmen der Feuerwehr, so dass wir wieder ins Ger├Ątehaus abr├╝cken konnten.

Einsatz 18-02: Unwettereinsatz
Beim zweiten Einsatz heute wurden wir um 12:17 wegen eines umgest├╝rzten Baums auf dem Gehweg alarmiert. Die Entfernung des Baums wurde jedoch durch den Bauhof ├╝bernommen, so dass wir nicht ausger├╝ckt sind.

Einsatz 18-03: Hochwasser
Nach dem Starkregen und dem Anstieg des Pegels der Dreisam von 120cm, wurde die Wehrf├╝hrung heute in Alarmbereitschaft versetzt. Ab diesem Zeitpunkt werden die Pegelst├Ąnde fortlaufend verfolgt. Bei einem Pegelstand von 150cm wird sich dann vor Ort ein ├ťberblick verschafft und die Deiche werden in regelm├Ą├čigen Abst├Ąnden kontrolliert. Der Pegel erreichte heute die Marke von 144cm und ist aktuell wieder sinkend, allerdings k├Ânnte die Schwelle von 150cm morgen erreicht werden. Wir werden den Pegel weiter beobachten.